Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela.
Cubra com água e junte metade do sal.
Tampe e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
Retire do fogo.
Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e desfie a carne.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Assim que a cebola ficar macia. Junte o frango, a água reservada do cozimento, o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpar.
Retire do fogo e reserve.
Misture em uma tigela o molho branco com o parmesão e a noz-moscada.
Em uma assadeira (25 cm x 20 cm) monte a lasanha na seguinte ordem: frango, massa, molho branco, presunto e queijo. Mais uma camada de massa, de frango e termine com molho branco.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno.
Ao servir decore com tomate-cereja e salsinha crespa.