Lasanha de Frango


Ingredientes

  • 1 peito de frango Nicolini;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada;
  • 1 xícara (chá) de molho branco;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 250 g de massa para lasanha pré-cozida;
  • 100 g de presunto cozido em fatias finas;
  • 100 g de queijo mussarela em fatias finas;

Modo de preparo

  1. Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela.
  2. Cubra com água e junte metade do sal.
  3. Tampe e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  4. Retire do fogo.
  5. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e desfie a carne.
  6. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  7. Assim que a cebola ficar macia. Junte o frango, a água reservada do cozimento, o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante.
  8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpar.
  9. Retire do fogo e reserve.
  10. Misture em uma tigela o molho branco com o parmesão e a noz-moscada.
  11. Em uma assadeira (25 cm x 20 cm) monte a lasanha na seguinte ordem: frango, massa, molho branco, presunto e queijo. Mais uma camada de massa, de frango e termine com molho branco.
  12. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno.
  13. Ao servir decore com tomate-cereja e salsinha crespa.

Tempo de preparo:
1h 20min
Imprimir

Todos os direitos reservados - 2016 - Webmail