Frango com legumes ao molho oriental


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola pequena em cubos;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 250g. de Peito de frango sem osso Nicolini;
  • 1/4 xícara de água;
  • 1/2 xícara de molho shoyo;
  • 1 cenoura média em rodelas ou cubos;
  • 1/2 xícara de brócolis separado em floretes;
  • 1/2 xícara de couve flor separada em floretes;
  • 1/2 xícara de acelga (beterraba branca) em tiras largas;
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água;
  • Sal à gosto.

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela alta e refogue a cebola, o gengibre
  2. e o alho, sem dourar;
  3. Coloque o frango para tostar de todos os lados até perder o tom de cru;
  4. Adicione o shoyo e a água, raspando o fundo da panela;
  5. Junte os legumes, misture bem e deixe ferver até as folhas começarem a amolecer;
  6. Adicione o amido de milho na panela, mexendo sempre para não criar caroços;
  7. Cozinhe até que o molho esteja grosso e brilhante e a cenoura ainda crocante;
  8. Sirva com arroz ou macarrão e bom apetite!
  9. (Esta receita serve duas porções grandes)

Tempo de preparo:
20 minutos
Imprimir

Todos os direitos reservados - 2016 - Webmail