Pão de Salsicha


Ingredientes

  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite morno
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 500 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de salsicha Nicolini aferventada picada
  • Sal, pimenta calabresa e salsa picada a gosto
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200 °C. Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar. Junte o leite, o sal, os ovos batidos, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos. Recheio Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate, a salsicha e tempere com sal, pimenta e a salsa. Cozinhe durante cinco minutos. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Distribua a mussarela e espalhe o recheio sobre o queijo. Enrole como um rocambole e pressione bem as laterais. Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele o ovo batido e leve o rocambole ao forno durante 30 minutos ou até dourar
  2. Dica: Esta receita também pode ser preparada com linguiça Nicolini.

Tempo de preparo:
30 minutos
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