home
empresa
TAC
notícias
receitas e dicas
equipe
onde encontrar
contato
envie seu currículo
receitas
dicas
Panqueca Gratinada
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 pimentão verde picado
3 tomates sem pele e sem semente
400 gramas de mortadela defumada picada em cubos
1 colher (chá) de farinha de trigo
Molho
2 colheres (chá) de margarina
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o fermento e bata por cerca de 3 minutos;
Aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouco de óleo e coloque 1/4de xícara de chá de massa, espalhando bem até forrar todo o fundo;
Frite a panqueca até começar a dourar;
Repita a fritura com o restante da massa e reserve
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o pimentão, os tomates e a mortadela por 5 minutos;
Polvilhe a farinha de trigo por cima do refogado e deixe engrossar um pouco;
Desligue o fogo e espere esfriar.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos;
Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme aveludado;
Tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa do recheio, enrole e coloque em um refratário untado;
Cubra com o creme, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Tempo de preparo:
15 minutos
Imprimir
Institucional
Val.Corporativos
Meio Ambiente
Contato
Onde encontrar
Histórico
Receitas
Dicas
Agendamentos
Dicas
Equipe Nicolini
Resp. Social
Vagas
Mande seu currículo
Todos os direitos reservados - 2016 -
Webmail