Panqueca Gratinada


Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 400 gramas de mortadela defumada picada em cubos
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Molho
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Massa
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o fermento e bata por cerca de 3 minutos;
  3. Aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouco de óleo e coloque 1/4de xícara de chá de massa, espalhando bem até forrar todo o fundo;
  4. Frite a panqueca até começar a dourar;
  5. Repita a fritura com o restante da massa e reserve
  6. Recheio
  7. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o pimentão, os tomates e a mortadela por 5 minutos;
  8. Polvilhe a farinha de trigo por cima do refogado e deixe engrossar um pouco;
  9. Desligue o fogo e espere esfriar.
  10. Molho
  11. Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos;
  12. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme aveludado;
  13. Tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
  14. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  15. Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa do recheio, enrole e coloque em um refratário untado;
  16. Cubra com o creme, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:
15 minutos
Imprimir

Todos os direitos reservados - 2016 - Webmail